Рецепты как приготовить постный салат из Фруктов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты приготтовления постных салатов из Фруктов
Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов


Фруктовый салат в дыне

Приготовление: Отрезать верхнюю треть маленькой круглой дыни, удалить семена и наржьте мякоть кубиками. Мандарин, яблоко и банан очистить и наржьте дольками. Черный виноград отобрать от веточек. Фрукты перемешать и заполнить ими дыню. Сверху полить смесью меда, масла, вишневого сиропа и ванилина.
Состав : 50 гр. черного винограда, 1 дыня, 1 банан, 1 яблоко, 1 мандарин, 1 ст. ложка растительного масла, 15 гр. меда, 15 мл вишневого сиропа, ванилин.
Салат фруктовый

Приготовление: Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсин и мандарины наржьте дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с лимонным соком.
Перед подачей посыпать нарезанной тонкой соломкой цедрой апельсина.
В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды — землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.
Состав : 3 яблока, 1 апельсин, 4 мандарина, 100 гр. чернослива без косточек, 50 гр. изюма без косточек, 100 гр. очищенных грецких орехов, апельсиновая цедра, 5 ч. ложек сока лимона, сахарная пудра, соль по вкусу.
Салат из киви, мандаринов и бананов

Приготовление: Очистить киви, мандарины и бананы от кожицы и наржьте ломтиками.
Уложить фрукты слоями на блюдо, полить сиропом, посыпать измельченными орехами и оформить мятой.
Состав : 2 киви, 3 мандарина, 2 банана, 20 гр. фундука, листья мяты, сироп из консервированных фруктов.
Яблочный салат

Приготовление: Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть из них сердцевину и наржьте мелкими кубиками. Виноград вымыть, с ягод снять кожицу, разрезать их пополам и вынуть зерна. Перемешать кубики яблок и виноград с лимонным соком и сахаром. Фруктам дать настояться под крышкой 2 часа. Салат выложить в сито и сохранить маринад. Собранный маринад варить на слабом огне, пока не выпарится половина жидкости. Подмешать к маринаду мед, дать ему остыть, добавить корицу, имбирь и заправить им салат.
Салат подавать в порционных вазочках, посыпав кокосовой стружкой. Каждую порцию украсить фиником.
Состав : 500 гр. яблок, 250 гр. зеленого винограда, сок 0,5 лимона,
3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка меда, по 1 щепотке корицы и имбиря, 4 ст. ложки сухих кокосовых стружек, 4 финика.
Салат из ананасов и малины

Приготовление: Нарезать ананас ломтиками, уложить слоями в салатник, пересыпая каждый слой малиной. Залить салат ананасовым сиропом и посыпать сверху грецкими орехами.
Состав : 100 гр. консервированного ананаса, 100 гр. малины, 20 гр. ядер грецких орехов, 1 ст. ложка сиропа из консервированных ананасов.
Ягодный салат с фруктами

Приготовление: Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин разобрать на дольки, разрезать пополам, удалить семечки. Лимон вместе с цедрой наржьте мелкими кусочками, удалив семечки. Все соединить, добавить измельченные ядра орехов, перемешать и приправить медом.
Состав : 200 гр. вишни, 200 гр. желтой и розовой черешни, 100 гр. садовой земляники, 1 апельсин, 1 лимон, 100 гр. ядер грецких орехов, 2 ст. ложки меда.
Клубничный салат с фруктами

Приготовление: Все фрукты наржьте и перемешать. Взбить в миксере несколько ягод клубники и часть банана с медом. Залить этой смесью нарезанные фрукты.
Состав : 400 гр. клубники, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 авокадо,
1 ч. ложка меда.
Клубничный салат с фруктами

Приготовление: Все фрукты наржьте и перемешать. Взбить в миксере несколько ягод клубники и часть банана с медом. Залить этой смесью нарезанные фрукты.
Состав : 400 гр. клубники, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 авокадо,
1 ч. ложка меда.
Салат из персиков с грушами

Приготовление: Фрукты помыть, у груш удалить сердцевину, у персиков удалить косточки; мякоть наржьте ломтиками. Лимон мелко наржьте вместе с кожицей, удалив семена.
Все подготовленные фрукты уложить в вазочку и посыпать сахарной пудрой.
Состав : 2 персика, 2 груши, 1 лимон, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Груши с брусникой

Приготовление: Груши помыть, срезав верхушку, вынуть сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный изюм смешать с орехами и брусникой. Этой смесью начинить груши.
Состав : 2 груши, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка молотого фундука,
1 ст. ложка брусники.
 
Салат « Витаминный »

Приготовление: Фрукты очистить, наржьте ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара. Поставить в холодное место на 1—1,5 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни, клубнику и др.).
Состав : 2 яблока, 2 апельсина, 2 банана, 0,5 ч. ложки сахара.
Фруктовый салат с вареньем

Приготовление: Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину, наржьте ломтиками или брусочками, сложить в салатник, посыпать сахарной пудрой.
Подливку для салата можно приготовить из свежей клубники. Для этого клубнику следует протереть через сито и соединить с сахаром. Полученное пюре смешать с вареньем и залить им нарезанные фрукты.
В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты.
Состав : 100 гр. дыни, 100 гр. груш, 100 гр. слив или абрикосов, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки варенья без косточек, 200 гр. клубники для заправки.
Салат из апельсинов

Приготовление: Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Кочаны салата разобрать на листья, хорошо промыть их и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина.
В отдельной посуде смешать соль, черный молотый перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок оставшегося апельсина, растительное масло, апельсиновую эссенцию и заправить получившейся смесью салат. Готовый салат поставить в холодное место. Перемешивать только перед самой подачей.
Состав : 4 апельсина, 2 небольших кочана салата, 2,5 ст. ложки лимонного сока, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 6 ст. ложек растительного масла, 1—2 капли апельсиновой эссенции, черный молотый перец, соль по вкусу.
Салат с мандаринами

Приготовление: Миндаль ошпарить, очистить от пленки, обжарить и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от пленки. Стебли сельдерея нашинковать. Продукты выложить слоями в салатницу, выстланную листьями зеленого салата, и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, перца, соли и сахара.
Состав : 200 гр. мандаринов, 200 гр. сельдерея, 80 гр. миндаля, 80 гр. оливко- ] вого масла, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лимона, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу.
Салат из капусты с брусникой и яблоками

Приготовление: Капусту промыть, нашинковать, размять, сбрызнуть лимонным соком и подержать 1 час в прохладном месте. Добавить бруснику и тертое яблоко.
Состав : 250 гр. белокочанной или краснокочанной капусты, сок 1 лимона, 100 гр. брусники, 1 крупное кислое яблоко.
Винегрет с айвой

Приготовление: Свеклу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян, наржьте кубиками. Добавить лимонный сок, помидор, нарезанный ломтиками, и все перемешать. Айву вымыть, обсушить, наржьте дольками, удалить сердцевину, варить на пару 4 минуты, затем дать охладиться. Выложить на большое блюдо винегрет горкой, по краям положить дольки айвы, посыпать зеленью кинзы и полить растительным маслом.
Состав : 1 айва, 1 яблоко, 2 свеклы, 2 моркови, 1 помидор 1 ст. ложка лимонного сока, зелень кинзы, 1 ст. ложка растительного масла.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.